Grand Gourmet: sabato il primo appuntamento presso il Refettorio della Certosa di San Lorenzo.

Itinerari culturali, conversazioni e degustazioni con i maestri della gastronomia salernitana, tutto questo al centro della singolare iniziativa “Grand Gourmet”, la rassegna ideata e organizzata dell’Ente Provinciale per il Turismo di Salerno, per promuovere siti storici insieme alla tradizione gastronomica locale.  Il primo dei quattro appuntamenti, in programma, si è tenuto sabato alla Certosa di San Lorenzo, con “A tavola nel medioevo”, una visita al Refettorio e alle cucine della bellissima Certosa, dove si è parlato della dieta dei monaci con lo chef Vitantonio Lombardi. Un piacere per la vista e per il gusto, nell’incantevole cornice del monumento certosino. Il piatto proposto sono stati i “Ceci neri su passata di ceci bianchi e pancetta croccante in canestrello di pasta alle spezie”.Il Grand Gourmet ha in programma altri tre appuntamenti. Il prossimo è per   venerdì 12 luglio, ad Amalfi, negli antichi Arsenali della Repubblica marinara. Sarà proprio la “Cucina di mare e di cambusa” il tema affrontato dallo chef Antonio Dipino . Il terzo appuntamento del Grand Gourmet è a Serre, venerdì 19 luglio, per una visita esclusiva alla Reggia Borbonica di Persano. Si terrà un incontro tematico sui dolci con la “Pasticceria del Re”. A parlarne sarà il maitre pasticciere Alfonso Pepe. Ultimo appuntamento venerdì 26 luglio in Costa Amalfitana,  a Minori, nella Villa Romana, recentemente restaurata, per una visita guidata e per l’incontro “Sapori dell’Impero” con lo chef Michele Deleo . Gli  incontri si terranno al tramonto dalle ore 19 fino alle 21. La partecipazione al Grand Gourmet è gratuita ed ha un numero limitato di posti. E’ necessario prenotarsi attraverso il servizio di Campania>Artecard telefonando al numero verde 800 600 601 o per chi chiama dai cellulari al numero  06 399 67 650

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