Montesano, nel weekend la mostra-mercato “Colori d’Autunno”

Prende forma il programma della mostra-mercato “Colori d’autunno”, che è organizzata a Montesano sulla Marcellana alla frazione Scalo, nel week end del 7 e 8 ottobre, dall’Amministrazione Comunale/Assessorato al Turismo e Decoro urbano.

Sostengono l’iniziativa il Comune, la Pro Loco Montesano Terme, Hortus Magnus e la BCC di Buonabitacolo.
Nutrito e interessante il programma della due giorni. Si parte sabato 7 ottobre alle ore 10:00, con il taglio del nastro e il saluto delle istituzioni. Contemporaneamente entrerà nel vivo anche il primo Concorso “Balconi e aiuole fiorite”, che nella serata di Domenica vedrà conferiti i premi ai tre vincitori. L’intervento di Rosanna Pugliese, vice presidente di Hortus Magnus di Salerno, farà da apripista alla kermesse verde, mentre nel pomeriggio, a partire dalle ore 16:00, Francesco Guercio, rodologo, terrà una lezione sulla rose (tipologie florovivaistiche, qualità, colori, profumi ed essenze). La serata si chiuderà con una lezione d’intaglio a cura di Vincenzo Cestari. All’interno della Mostra mercato la pausa pranzo e l’apericena,  accompagneranno la giornata di Piazza Larocca.

Domenica 8 ottobre, l’apertura della mostra-mercato è prevista per le ore 10. Si aprirà con l’intervento dell’ing. Carlo Cattaneo, che parlerà ai presenti di un esempio di economia circolare sostenibile e durevole. Alle ore 15:30, invece, è prevista la lezione di decorazione di frutta tenuta da Vincenzo Cestari e dalla garden designer Maria Formentin. Concluderà la serata la premiazione del Primo Concorso, denominato “Balconi e aiuole in fiore”, svoltosi nei mesi estivi e curato dalla delegata al turismo e decoro urbano Michelina De Paolo. Il concorso, come ha dichiarato la consigliera comunale De Paolo, ha visto una considerevole partecipazione di cittadini di Montesano ,che si sono prodigati nell’allestire i propri balconi con essenze vegetali e floricole, al punto da suscitare attenzioni e interessi da parte della critica.

Anche questa seconda giornata vedrà le pause pranzo e l’apericena a base di prodotti e piatti dell’enogastronomia locale. La kermesse si avvale della partecipazione degli Istituti d’Istruzione Superiore per il Turismo e per i Servizi e l’Agricoltura e Sviluppo rurale, rispettivamente, il primo, di Montesano sulla Marcellana e il secondo di Sala Consilina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *