Padula, “Ambiente Salute e Agroecologia” sabato scorso il convegno organizzato da Italia2tv
“Ambiente, salute e agroecologia”. Sono state le tematiche approfondite nel corso del convegno organizzato da Italia2Tv sabato scorso al Grand Hotel Certosa a Padula. Tre argomenti strettamente collegati tra di loro che hanno una grande influenza sulla qualità di vita dell’uomo e che se interconnessi nel migliore dei modi hanno giovano non solo all’uomo ma anche e all’ambiente in cui viviamo. L’agroecologia, non da tutti conosciuta ancora, è la nuova frontiera dell’agricoltura che coniuga la “politica agricola comune” con le strategie di sviluppo sostenibile più moderne. L’unione tra l’agricoltura e l’ecologia, secondo le ultime indagini in materia, sembra riesca a vincere molte sfide. Tra queste: rafforza il tessuto produttivo delle piccole imprese agricole e riesce a proporre nuove tecniche agricole sostenibili e durevoli. Fondamentale, poi il rapporto tra l’agroecologia ed il sistema ambiente in cui si sviluppa ed i successivi effetti che un alimento “puro” o “modificato” può avere sulla salute dell’uomo.