Presentata la condotta Slow food Vallo di Diano e Tanagro: per valorizzare ancor di più il “metro zero”

Nella cornice storica del Complesso della Santissima Pietà di Teggiano si è svolta la presentazione della condotta Slow Food Vallo di Diano e Tanagro. Produttori, sostenitori, amici e curiosi hanno preso parte al convegno a cui ha fatto seguito la proiezione del documentario ‘Cucinì’ prodotto da Slow Food Napoli. Il convengo è stato aperto dalla fiduciaria della Condotta, Rosanna Raimondo che ha esposto gli impegni prossimi e i lavori da voler realizzare nei prossimi mesi. Ha preso parte al dibattito Domenico Pontillo, membro del comitato esecutivo di Slow food Campania che ha esposto i cambiamenti in atto all’interno dell’associazione, sottolineando “ è cambiato lo statuto regionale e nazionale, sono state eliminate le figure del presidente e del segretario per condividere le responsabilità attraverso un tavolo di lavoro. Spero che anche in questa condotta avvenga ciò per attuare un lavoro sinergico con la tradizione.” Presenti al convegno anche i cuochi locali dell’Alleanza dei Cuochi, Antonio Giordano e Antonio Granieri, che hanno evidenziato il contatto diretto con il territorio per garantire la conoscenza dei prodotti locali a tavola. Presenti al convegno anche il Sindaco di Teggiano, Michele Di Candia e il Sindaco di Caggiano, Giovanni Caggiano, che hanno sottolineato i cambiamenti avvenuti nei nostri territori negli ultimi anni e che insieme alle istituzioni locali Slow Food può crescere e far crescere il territorio. La serata è terminata con la degustazione di piatti tipici, cavatelli con cruschi e al sugo di pomodo, Cicc’ e patan’ preparati dalla Proloco di Monte San Giacomo e una torta finale del maestro pasticciere Manfredi D’Elia.

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