Giffoni Valle Piana (SA): le eccellenze di 40 cantine alla rassegna vinicola DiVino Natale. Presentazione il 13 dicembre presso l’Enoteca Provinciale di Salerno.

Riceviamo e pubblichiamo:

40 cantine selezionate e oltre 10 aziende agroalimentari presentano le loro eccellenze il 15 e 16 dicembre presso l’Antica Ramiera di Giffoni Valle Piana nel corso della rassegna “DiVino Natale”,  che sarà presentata domani, 13 dicembre, alle ore 11, presso la sede dell’Enoteca Provinciale di Salerno (Via Mercanti 162/164), alla presenza del presidente dell’Enoteca Fernando Cappuccio, del Sindaco di Giffoni Valle Piana Paolo Russomando, del dottor Domenico Ranesi, dirigente della Provincia di Salerno, e del giornalista ed esperto di enogastronomia Luciano Pignataro, autore del blog “Luciano Piagnataro WineBlog”.

La manifestazione Di Vino Natale è organizzata dall’Associazione Giffoni in Fiera con il patrocinio del Comune di Giffoni Valle Piana.

Sabato 15 dicembre

Alle ore 18 apertura degli stand. I vini e i prodotti di tutta Italia accompagneranno gli intervenuti in un percorso di gusti e sapori tutti da scoprire.

Alle ore 19 i vini salernitani sugli scudi: “Le mille facce del Fiano” racconterà  le variegate interpretazioni del Fiano da parte delle cantine salernitane.

Alle ore 21, infine, avremo un excursus nell’Avellinese: “Viaggio nel Taurasi” porterà alla ribalta il principe dell’Irpinia. Vino ma non solo. Sabato, infatti, è anche la giornata del Nocciola Day e la rassegna di quest’anno avrà l’onore di essere partner di tale appuntamento nazionale.

Domenica 16 dicembre

Alle ore 19 la seconda giornata di “DiVino  Natale” propone “Il Poggio si racconta” per incarnare l’anima del Chianti classico, raccontando e narrando storie fatte di vino e passione.

Alle ore 20, invece, è in programma “Appuntamento con le stelle”: l’executive chef di Palazzo Sasso, Pino Lavarra, presenterà ai partecipanti i suoi piatti. Si chiude alle 21 con “E’ tempo di Amarone …” il gigante del Nord-Est presentato da Masi, Tommasi e Zenato.

Lunedì 17 dicembre

Spazio ai viticoltori. Dalle ore 11 alle ore 17, la rassegna aprirà gratuitamente i battenti agli addetti del settore che avranno modo di confrontarsi e aggiornarsi su tutte le novità del comparto vitivinicolo. Corollario del tutto un laboratorio sulle birre artigianali e la presentazione di piatti da parte di chef emergenti campani.

Per ulteriori informazioni, per i dettagli degli eventi collaterali e per le prenotazioni online consultare il sito www.divinonatale.it.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *