Calcio: Soccer Futura Polla 2003, la vittoria è di “rigore” con il morso del “Cobra”.

Un gol e tante emozioni, ma soprattutto un autentico Derby, che sicuramente non passerà alla storia per lo spettacolo offerto, ma che sarà utile solamente ai fini statistici e motivo di discussione per appassionati e tifosi. Questa è in sintesi la partita che si è giocata questo pomeriggio al “F.lli Cardiello” di Sant’Arsenio, tra San Pietro e Soccer Futura Polla 2003, gara valevole per l’ottava giornata del girone P di 2 categoria. Due formazioni molto diverse, ma accomunate negli undici in campo dalla stessa provenienza. Infatti il San Pietro (squadra locale), ha in formazione almeno il 60% di calciatori nati e cresciuti a Polla,compreso l’allenatore Nuccorini e il patron Don Franco Maltempo (assente per motivi religiosi). Dall’altra parte una rosa composta da tutti giovani calciatori di Polla, agli ordini di Mister Fabio Volpe e del Presidente Alfonso Volda e guidati in campo dall’esperto capitano, Antonio Stabile detto “cobra”, senza dubbio “man of the match”. Già dalle prime battute la partita non offre particolari spunti e non ci sono azioni degne di nota. I padroni di casa favoriti alla vigilia,provano a dettare  i ritmi del gioco ma non sono mai pericolosi sotto porta. Gli ospiti invece, con una difesa molto attenta e arcigna, sanno  imbrigliare gli avversari, cercando spesso le ripartenze con il tridente, formato da Trezza G., Salvitelli M. e Gassi. A metà primo tempo però arriva l’episodio che cambia la partita e probabilmente anche il campionato delle due squadre. L’arbitro, assegna un rigore alla Soccer per un evidente fallo in area di un difensore del San Pietro, ai danni di un attaccante della Soccer. Dagli undici metri, il capitano Stabile si incarica della battuta, siglando la rete del vantaggio. 1 a 0 per gli ospiti e palla a centro. Tra le timide proteste dei giocatori del San Pietro e il tifo dei sostenitori della Soccer, inizia un’altra partita, con il San Pietro che prova l’assalto alla fortezza pollese senza successo. Si va all’intervallo sull’1 a 0. I due allenatori mantengono l’assetto iniziale anche nella ripresa. Secondo tempo avaro di emozioni nei primi minuti, ma ricco di contrasti e di falli al limite del regolamento. Le due formazioni si affrontano a viso aperto e non fanno sconti. Spesso il gioco viene interrotto da falli sistematici o di reazione. Il direttore di gara estrae dal taschino tanti cartellini gialli, per poi espellere un giocatore per parte. Il San Pietro chiude nella metà campo la Soccer e sfiora più di una volta il pari, ma  il portiere Curcio e una buona dose di sfortuna, sbarra la strada ai rossoblù, che colpiscono due legni nella stessa azione. Al triplice fischio a festeggiare è la Soccer Futura che conquista la seconda vittoria esterna e il terzo successo consecutivo, che proiettano i ragazzi di Mister Volpe nelle zone alte della classifica a 11 punti dalla capolista Kosmos, ormai in fuga per la vittoria finale del torneo. Per il San Pietro invece, si interrompe la striscia positiva di risultati che durava ormai da tre partite. La squadra di Nuccorini scivola al quarto posto a -9 dalla capolista, scavalcata da Caggianese e Gaetano Romanelli.  Dopo la sosta natalizia, si ritornerà in campo il 6 gennaio per la nona giornata. Il San Pietro affronterà a Piaggine il Laurino, mentre la Soccer ospiterà al Medici la Buccinese. Negli altri match, i Kosmos vincono di misura (2-1) sul Buonabitacolo, che fallisce anche un rigore. La Gaetano Romanelli balza in seconda posizione, grazie al 3 a 2 sul Villa San Nicola. La Buccinese supera 1 a 0 la Pro Atena.