Capaccio (SA): dal produttore al consumatore, la domenica mercatini a chilometro zero

Ortaggi e frutta, formaggi e conserve, dal produttore al consumatore, come avveniva una volta. E’ lo spirito alla base dei mercatini a chilometro zero, voluti dall’amministrazione comunale, che da febbraio si svolgeranno la domenica mattina in via Parri a Capaccio Scalo. Sono già una quindicina le richieste pervenute al Comune. Sarà possibile trovare prodotti di stagione coltivati e raccolti nella fertile pianura di Paestum. E’ prevista anche la vendita di prodotti “lavorati”, come formaggi, miele e sott’oli, chiaramente nel rispetto delle normative previste in materia.  «L’iniziativa è stata voluta dall’amministrazione comunale per dare un impulso all’agricoltura, settore fondamentale dell’economia del nostro Comune – spiega il vicesindaco Nicola Ragni – e allo stesso tempo per fornire un servizio ai cittadini. E’ un po’ un ritorno alle origini, ai mercatini che si facevano un tempo a che ancora si tengono in alcuni piccoli centri, dove la qualità e la freschezza dei prodotti saranno garantite dal passaggio diretto dal produttore al consumatore».

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *