Pollica (SA): da Centro studi a Osservatorio regionale. La cittadina di Angelo VAssallo, capitale della dieta mediterranea

Le funzioni di presidente saranno affidate a Vito Amendolara, ex assessore regionale all’Agricoltura. Con lui lavoreranno rappresentanti degli assessorati regionali al Turismo, all’Ambiente, alla Cultura e all’Agricoltura, il presidente del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano Amilcare Troiano, il presidente dell’Associazione per la dieta mediterranea, Alessandro Notaro, il direttore generale dell’Accademia della lunga vita di Ravello, Attilio Bianchi. E poi accademici come Felice Vertullo, in rappresentanza dell’Unione regionale delle Camere di Commercio della Campania, Katherine Esposito, endocrinologa in rappresentanza del Consorzio regionale per la ricerca applicata in agricoltura (Craa) e Loredana Baldi dell’Osservatorio regionale per la sicurezza alimentare (Orsa). Personalita’ rappresentative di istituzioni, associazioni e universita’ nominati dal presidente della Regione Campania Stefano Caldoro, che parteciperanno ai lavori a titolo gratuito. L’Osservatorio, la cui istituzione era prevista dalla legge approvata a marzo 2012 dal Consiglio regionale della Campania sulla base del disegno di legge elaborato da Amendolara, avra’ sede, cosi’ come il Centro studi, nel palazzo Capano di Pollica e disporra’ inoltre di un centro operativo presso la Direzione generale per le politiche agricole, alimentari e forestali. L’Osservatorio regionale definira’ la programmazione degli interventi di promozione, sviluppo e valorizzazione della dieta mediterranea: tra questi, l’istituzione del premio annuale ‘Angelo Vassallo’, da conferire a un giovane ricercatore che abbia realizzato studi ed approfondimenti di carattere scientifico sul valore della dieta mediterranea, e che assegnato da un’apposita commissione composta da esperti di livello universitario nominata dall’Osservatorio.

Fonte La Repubblica

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