Ciclismo: Biagio Cafaro dell’Asd Marco Pantani conquista la “Corsa verso le nuvole”.

Biagio Cafaro dell’Asd Marco Pantani Montesano sulla Marcellana vince la cronoscalata di Giungatelle (Montecorice) “Corsa verso le nuvole” 2013, memorial Filippo Raciti – memorial Rocco Masucci. La 27esima edizione della cronoscalata del Colle San Donato, definito lo Zoncolan del Cilento, come ama chiamarlo l’organizzatore Giovanni Farzati, è stata corsa il 28 marzo. Poco più di 2 km per 200 metri di dislivello con una pendenza media superiore al 9% sono stati percorsi da Cafaro in 8’01”, un secondo in più rispetto al record stabilito nel 2011 dallo scalatore tedesco Daniel Leder. Con 45 secondi di ritardo il calabrese Arcangelo Papalia si piazza al secondo posto. A seguire il napoletano Dario De Lucia che con 8’55” si aggiudica la terza piazza. A due secondi dal terzo posto Ambrogio di Biasi, mentre solo quinto il vincitore dell’edizione del 2009 Beniamino Lettieri con un tempo di 9’.05”. A premiare i vincitori i familiari di Rocco Masucci, ciclista di Capaccio scomparso lo scorso mese di febbraio. Al vincitore, tra le altre cose, una sponsorizzazione per correre la cronoscalata del Muro di Sormano mitica salita del Giro di Lombardia.