Grand Gourmet : terzo appuntamento nel suggestivo Real Casino di Caccia di Persano

Continuano gli Itinerari culturali, le conversazioni e le degustazioni con i maestri della gastronomia salernitana, protagonisti insieme a location di eccezionale bellezza dell’iniziativa “Grand Gourmet”, la rassegna ideata e organizzata dell’Ente Provinciale per il Turismo di Salerno in collaborazione con Campania>Artecard, per promuovere siti storici insieme alla tradizione gastronomica locale. Si è tenuto, ieri, il terzo degli appuntamenti presso l’esclusiva location, del Real Casino di Caccia di Persano, residenza borbonica di grande fascino, chiusa normalmente alle visite perché di pertinenza del Ministero della Difesa. Il tema scelto per questo appuntamento è stato la  “Pasticceria del Re”, per raccontare gusti e divertimenti della tavola reale. I visitatori dopo un tour guidato al sito, hanno  partecipato alla degustazione con il maitre pasticciere Alfonso Pepe ed il giornalista e critico enogastronomico Luciano Pignataro. Nei precedenti due eventi,  il primo tenutosi alla  Certosa di San Lorenzo a Padula ed il secondo ad Amalfi, protagonisti sono stati i ceci del Cilento e i limoni della Costiera.  Per Serre, invece, si è scelta la mozzarella di bufala, eccellenza di quella zona, che è stata unita alla pasta dolce per una straordinaria “brioche alla mozzarella”. Un’iniziativa emblema del piacere per la vista e per il gusto, che, giungerò al termine venerdì 26 luglio  in Costiera Amalfitana,  a Minori, nella Villa Romana, recentemente restaurata, per una visita guidata e per l’incontro “Sapori dell’Impero” con lo chef Michele Deleo .Per partecipare a quest’ultimo appuntamento è possibile prenotarsi attraverso il servizio di Campania>Artecard telefonando al numero verde 800 600 601 o per chi chiama dai cellulari al numero  06 399 67 650

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *