Teggiano (SA): convegno “Dieta Mediterranea, una piramide di passioni, realtà e prospettive.”.

Si terrà lunedì mattina, a partire dalle 9:30, presso il Castello Macchiaroli a Teggiano, il primo appuntamento della rassegna ‘Incontri Mediterranei’ dal titolo ‘Dieta Mediterranea: una piramide di passioni: realtà e prospettive’, con l’obiettivo di promuovere l’agroalimentare di qualità. Una nuova piattaforma aggregativa che intende dare spazio e voce alle eccellenze del bacino Mediterraneo attraverso le testimonianze dirette dei suoi attori e protagonisti: istituzioni, associazioni, mercati, la comunità scientifica e l’opinione pubblica. La rassegna è stata ideata da Palazzo 22, società fondata da giornalisti, registi e autori televisivi e nasce con l’intento di rappresentare e comunicare i territori e le articolate declinazioni culturali. L’evento è organizzato con la partecipazione di Coldiretti, Confagricoltura e Cia, in collaborazione con Unaprol – Consorzio Olivicolo Italiano, con Unaproa, Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP, Consorzio Gragnano Città della Pasta, Ponti S.p.A e con Federdistribuzione Consorzio Nazionale degli Olivicoltori e Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana Dop. Il programma prevede alle 9:30 la registrazione dei partecipanti.  Alle ore   9:55, vi saranno i saluti di Michele Di Candia, Sindaco di Teggiano. Quindi, alle ore 10:00, l’inizio dei lavori, con un talk show. Modererà Angelo Raffaele Amelio, giornalista e autore di Rai Uno. Interverranno: l’On. Nunzia De Girolamo, Ministro Politiche Agricole Alimentari e Forestali, l’On. Giuseppe Castiglione, Sottosegretario MIPAAF, l’On. Paolo De Castro, Presidente Commissione Agricoltura Parlamento Europeo, l’On. Giovanni La Via, Eurodeputato e Relatore Riforma P.A.C., On. Daniela Nugnes, Assessore Agricoltura Regione Campania, Sergio Marini, Presidente Coldiretti, Giuseppe Politi, Presidente Cia, Giovanni Cobolli Gigli, Presidente Federdistribuzione, Pietro Giordano, Presidente Adiconsum, Giandomenico Consalvo,  di Confagricoltura, Componente di Giunta con delega per l’internazionalizzazione. Saranno ospitirappresentanti di filiera, della GDO e delegazioni diplomatiche dei Paesi del Mediterraneo. Alle 13:00 pausa pranzo. Il convegno riprenderà alle 15:30. Modererà Alfredo Tesio, giornalista dell’Associazione Stampa Estera. Interverranno: la Sen. Angelica Saggese, della Commissione Agricoltura Senato della Repubblica,  Riccardo Pacifici, Presidente Comunità Ebraica di Roma, Vito Amendolara, Presidente dell’Osservatorio Regionale Dieta Mediterranea, Massimo Gargano, Presidente Unaprol, Ambrogio De Ponti, Presidente Unaproa, Gennaro Sicolo, Presidente CNO, Fabrizio Filippi, Presidente Consorzio Tutela Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP, Giuseppe Di Martino, Presidente Consorzio Gragnano Città della Pasta, Domenico  Raimondo, Presidente Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, Giacomo Ponti, AD Ponti S.p.A., Matteo Marzotto, imprenditore, Laura Di Renzo, nutrizionista dell’Università Tor Vergata, di Roma. Saranno ospiti rappresentanti di filiera, della GDO e delegazioni diplomatiche dei Paesi del Mediterraneo.

 

 

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

#