Padula (SA): nuovo presidio Slow-food

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Si è celebrata oggi nell’aula consiliare della Comunità Montana del Cilento e Vallo di Diano l’istituzione del presidio slow-food “Soppressata e Salsiccia del Vallo Di Diano”. Un riconoscimento importante che arriva da lontano e che rappresenta un’opportunità di sviluppo del settore agro alimentare del nostro territorio. Era il 2004 quando la Comunità Montana pensa ad un percorso di valorizzazione di un prodotto di qualità e caratteristico del Vallo di diano quale la salsiccia e la soppressata. Dopo il riconoscimento del marchio Dop e l’introduzione della soppressata nella Lista dei prodotti tradizionali, arriva oggi un riconoscimento che supera a detta dell’assessore Paolo Gallo di gran lunga le aspettative. Presidio slow food significa qualità, tracciabilità, tradizione e possibilità di un forte impulso all’intera filiera agro alimentare del nostro territorio. Dalla produzione di cereali, all’allevamento del maiale, fino alla trasformazione del prodotto e alla produzione della salsiccia e soppressata, tutto deve essere fatto nel nostro territorio e seguendo un protocollo rigido. Solo in questo modo i prodotti potranno avere il marchio Slow food e usufruire della rete mondiale dei soci slow food: circa 100mila iscritti in 130 paesi del mondo. Un’opportunità che il Vallo Di Diano non può lasciarsi sfuggire.

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