Frodi Alimentari: sequestrati oltre 16 tonnellate di prodotti

Sequestrati oltre 16 tonnellate di prodotti e 54mila false etichette evocanti marchi di qualità. Questo il bilancio tracciato dai NAC-Nuclei Antifrodi Carabinieri di Parma, Roma e Salerno del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari, che hanno intensificato nel periodo estivo i controlli sulle filiere produttive e commerciali dei prodotti alimentari, verificando in particolare l’osservanza della normativa a tutela dei consumatori sulla etichettatura e sulla tracciabilità.

In provincia di Salerno sono stati effettuati controlli straordinari sul traffico merci della rete stradale bloccando il trasporto irregolare su autobotti di 5 tonnellate tra latte fresco bovino, latte di bufala e mozzarelle risultate prive della documentazione di tracciabilità. Nelle province di Napoli, Salerno e Avellino i Nuclei Antifrodi Carabinieri hanno effettuato controlli anche sulle principali piattaforme commerciali dell’ortofrutta procedendo al sequestro di 6 quintali di prodotti ortofrutticoli (patate e prugne) risultati irregolari sulla tracciabilità.

Fonte La Città di Salerno

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *