I Cuochi salernitani scelgono il Vallo di Diano per celebrare il 30° anniversario

cuochi3“Profumi e sapori della tradizione salernitana” è questo il titolo del concorso che ha visto impegnati all’istituto Alberghiero di Sant’Arsenio nove concorrenti degli istituti alberghieri della Provincia di Salerno nell’ambito della giornata celebrativa per il 30° anniversario dell’Associazione Cuochi Salernitani. Mentre gli studenti erano intenti ad elaborare una ricetta di cucina  a base dei prodotti del territorio di provenienza, nell’auditorium dell’Istituto “A.Sacco” si è svolto il convegno  sul tema: “La valorizzazione dei prodotti tipici del territorio attraverso le professionalità dell’enogastronomia”, al quale hanno preso parte tra gli altri il Dirigente Scolastico, Cono Alberto Rossi, il presidente dell’Associazione Cuochi Salernitani, Alfonso Benincasa, Riccardo Di Novella, naturalista e il Prof Vincenzo Lovisi esperto di storia dell’enogastronomia.  Gli alunni riceveranno anche un premio messo a disposizione dalla Banza Monte Pruno il “Trofeo Banca Monte Pruno”.  Una giornata ricca di interessanti momenti di analisi e studio della storia enogastronomica del nostro territorio. Un modo per gli studenti per apprendere e sperimentare la tradizione culinaria con le nuove forme di cucina. La giornata  terminerà al ristorante Paon Dorè dove Mons. Antonio De Luca Vescovo della Diocesi di Teggiano Policastro presiederà una solenne celebrazione Eucaristica di ringraziamento in onore di San Francesco Caracciolo Santo Patrono dei cuochi. Seguirà una serata di gala durante la quale saranno proclamati i vincitori del Concorso gastronomico mattutino e saranno consegnati  nelle due versioni il premio “Roberto Virtuoso” edizione 2014 a Cono Alberto Rossi Dirigente Scolastico dell’IPSEOA “A. Sacco” di Sant’Arsenio  e allo Chef Angelo Biscotti.cuochi

 

 

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