La Cipolla di San Pietro al Tanagro da 10 e lode. Quest’anno la decima edizione della Sagra

La X edizione della Sagra della Cipolla si è trasformata in una vera e propria festa grazie ad un lungo percorso di eventi, attività e ricerche che hanno scandito dall’inizio dell’anno la vita di San Pietro al Tanagro. La stessa sagra che si terrà durante le due serate del 14 e 15 agosto avrà quest’anno un carattere speciale soprattutto in chiave gastronomica. L’apprezzato chef della Locanda Severino, stella Michelin, darà infatti al primo piatto un carattere di eccezionalità di gusto. E non mancheranno raffinati sapori anche negli altri piatti: la composta di cipolla sul caciocavallo arrostito o il gelato “di pane” impreziosito dalla marmellata di cipolla arricchiranno ulteriormente il menù tradizionale in cui gli anelletti di cipolla con panatura di granturco o le “patane e cepodde arraanate” rendono peculiare già da anni il menu di questa caratteristica sagra.
L’importanza del lavoro svolto dalla Pro Loco in tanti anni traspare inoltre anche dall’attenzione mostrata sempre più verso questo ortaggio dall’Istituto Alberghiero di Sant’Arsenio, i cui risultati di ricerca saranno presentati nel corso delle due serate all’interno di uno stand espositivo.