San Pietro al Tanagro, le ricette della nonna nel Laboratorio di Comunità del Vallo di Diano
Un Laboratorio di Comunità pensato per garantire la qualità dei prodotti a km zero realizzati nel Vallo di Diano, riprodurre le antiche e tradizionali “ricette della nonna” attraverso macchinari tecnologicamente all’avanguardia, seguire ogni passaggio del processo di produzione fino all’etichettatura.
Tutto questo e molto altro da oggi è possibile a San Pietro al Tanagro, nel primo “Laboratorio di Comunità” del Vallo di Diano, realizzato da Maurizio Angioni grazie ad un finanziamento europeo attinto dal Fondo PICO destinato al Microcredito dei Piccoli Comuni Campani, ed intercettato grazie alla disponibilità del Comune di San Pietro al Tanagro.
Il laboratorio di trasformazione di alimenti freschi a km zero, che si avvale della consulenza del tecnologo alimentare Piero Quagliariello, è a disposizione dell’intero territorio sia per i nuovi prodotti che per far rinascere le più antiche e tradizionali ricette senza l’uso di additivi e conservanti ed in totale sicurezza, garantendo in tutto e per tutto produttori e consumatori.