Associazione Cuochi Salernitani, domani convegno al “Sacco” di Sant’Arsenio e Trofeo Banca Monte Pruno

L’Associazione Cuochi Salernitani, nelle cui file militano cuochi professionisti e allievi di cucina degli Istituti Alberghieri di tutta la provincia, aderente per statuto alla Federazione Italiana Cuochi e all’Unione Regionale Cuochi della Campania, ha organizzato per il 29 novembre p.v. (martedì) la biennale manifestazione di convegno giunta alla 16ª edizione. Il programma, articolato in tre momenti salienti, si svolgerà in mattinata all’Istituto Alberghiero “A. Sacco” di Sant’Arsenio (SA) e vedrà impegnati già dalle ore 9.00 gli otto concorrenti finalisti del Concorso Gastronomico Regionale “Profumi e sapori della tradizione campana” TROFEO BANCA MONTE PRUNO. Gli alunni dovranno elaborare una ricetta di cucina a base dei prodotti del territorio di provenienza. Alle 10.00 sempre nella stessa struttura, si terrà un importante convegno sul tema: “ La valorizzazione dei prodotti tipici del territorio attraverso le professionalità dell’enogastronomia”.  Intanto i piatti realizzati saranno presentati alla giuria. La manifestazione continuerà alle 19:00 al  “Paon Dorè” di San Pietro al Tanagro con la serata di gala durante la quale saranno proclamati i vincitori del Concorso gastronomico mattutino TROFEO BANCA MONTE PRUNO e sarà consegnato il premio “Roberto Virtuoso” edizione 2016 al Maestro pasticciere Domenico Manfredi della premiata Pasticceria D’Elia di Teggiano (SA) e allo Chef Ristoratore Pasquale Vitale del rinomato Ristorante Pascalò di Marina di Vietri sul mare (SA)

 

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