Due pizzaioli valdianesi grandi protagonisti al Campionato mondiale della pizza

Due pizzaioli del Vallo di Diano e i loro due “secondi” protagonisti al campionato mondiale della pizza, manifestazione tra le più importanti del panorama nazionale. Si tratta di Gianmichele Stabile di Polla, con il suo aiutante Domenico Soldovieri (pizzeria Addu’ Gianmichele) e di Vincenzo Santini supportato da Simone Lo Russo (entrambi di Polla, del ristorante Small Village a Sant’Arsenio). I due pizzaioli si sono piazzati nei vertici della classifica portando pizze tipiche della cucina valdianese con prodotti tipici del nostro territorio. A Parma, dove si è svolto l’evento alla presenza di migliaia di pizzaioli provenienti da tutto il mondo, i due nostri rappresentanti hanno scalato le classifiche con maestria e soprattutto gusto.

Stabile ha servito una pizza con mozzarella formaggio fresco pancetta rucola fritta, Santini invece una pizza con salsa di datterini gialli e rossi, bufala, asparagi selvatici, perle di caciocavallo Irpinia dop, cipolla rossa di Tropea scottata in aceto di vino rosso.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *