Giuseppe Manilia TOP in Italia: è Pasticciere dell’Anno! Trionfo valdianese, l’annuncio in diretta RAI

Trionfo senza precedenti per il Vallo di Diano: Giuseppe Manilia, di Montesano sulla Marcellana, è il NUMERO UNO dei Pasticcieri Italiani! L’annuncio è stato dato in diretta su RAi Uno, nel corso del programma “La Vita in diretta”.

 

A premiare Giuseppe Manilia come il numero uno in Italia l’insindacabile giudizio dei Maestri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che ogni anno si danno appuntamento per il Simposio Pubblico AMPI, da ventitré anni organizzato in sedi sempre diverse.

GIUSEPPE MANILIA TROFEO 3 GIUSEPPE MANILIA TROFEO 2

 

Quest’anno si sono riuniti a Recanati: la giornata di oggi, quella conclusiva del simposio ed aperta al pubblico, vede la partecipazione dei 69 Maestri Pasticceri AMPI provenienti da tutt’ Italia e non solo. Il momento più atteso è come sempre quello della proclamazione del “Pasticcere dell’Anno”: ed a trionfare quest’anno è stato proprio il valdianese Giuseppe Manilia, titolare della Pasticceria Orchidea a Montesano Scalo. Premio ricevuto per essersi dimostrato un attento professionista e membro AMPI, e per la continua ricerca della perfezione estetico-degustativa che caratterizza i suoi dolci.

GIUSEPPE MANILIA TROFEO

“Sono davvero emozionatissimo per questo riconoscimento –sono state le prime parole di Manilia, da noi raggiunto telefonicamente- che considero un grande onore e anche un nuovo punto di partenza. Adesso infatti sento una responsabilità in più nei confronti dei miei colleghi e anche del Vallo di Diano, e la necessità di mantenere ancora più di prima la perfezione qualitativa dei miei prodotti”. Perché Giuseppe Manilia è fatto così, una innata modestia che fa da contraltare ad un infinito talento e a una grandissima professionalità. Un piccolo grande miracolo di provincia quello realizzato dal Maestro di Montesano, ormai famoso oltre i confini regionali e nazionali per le ricercatissime qualità estetiche e per la continua e appassionata sperimentazione delle sue produzioni, sempre alla ricerca di nuovi equilibri perfetti, come quelli ottenuti con il pluripremiato Miglior Dolce alla Nocciola del Mondo oppure con la rivisitazione della sfogliatella tradizionale che gli ha consentito di sbaragliare la concorrenza in Costiera Amalfitana aggiudicandosi il concorso gastronomico nazionale SantaRosaConcaFestival. Senza dimenticare la “Guida pasticceri e pasticcerie” edita dal Gambero Rosso sulla quale tra le prime 9 Pasticcerie Italiane da anni svetta l’Orchidea di Montesano Scalo del maestro Manilia, che puntualmente si aggiudica le Tre Torte, massimo riconoscimento di questo settore. O le comparsate sugli schermi della RAI sempre più frequenti. Insomma nulla accade per caso e Giuseppe Manilia raggiunge il gradino più altro del podio della pasticceria italiana dopo un lungo percorso fatto di tanti sacrifici e di importanti passi compiuti nella stessa direzione: quella della perfezione nella sua professione, che oggi viene giustamente premiata dai suoi colleghi Maestri Pasticcieri dell’Accademia con il massimo riconoscimento Italiano.

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