Napoli, fine settimana all’insegna della buona agricoltura e delle eccellenze al “Villaggio Coldiretti”
Lungomare Caracciolo di Napoli, per un percorso di oltre un km, si è animato con il variegato “Villaggio Coldiretti” che ha allestito con stand di produttori da tutta Italia per il weekend scorso. In questa occasione è stato offerto ai visitatori della Campania e di tutta Italia un’ esperienza di vita di campagna, alla scoperta di eccellenze agroalimentari Made in Italy e dell’autentica cucina contadina della tradizione della Campania e del Molise.
#Stocoicontadini# è stato l’hastag del villaggio di Napoli per conoscere la buona agricoltura, inoltre, l’evento, articolato da un ricco programma, è stato caratterizzato da numerosi dibattiti e convegni con tutti i rappresentanti nazionali e locali delle istituzioni della Coldiretti. Presenti al villaggio, anche gli studenti dell’ IPSASR sezione agricoltura e sviluppo rurale del “M.T. Cicerone” di Sala Consilina, accompagnati dalla coordinatrice di indirizzo, proff.ssa Lidia Capobianco e da una delegazione di docenti, tra cui, esperti agroalimentari, che presto si cimenteranno nella produzione di olio in accordo con un progetto dell’amministrazione comunale. Grande fermento quindi anche per i nostri studenti che si occupano di agricoltura e non solo.
Ma in merito alla manifestazione abbiamo ascoltato il vicepresidente nazionale della Coldiretti Gennarino Masiello e presidente regionale della Coldiretti Campania.