Sala Consilina: interessante convegno sull’olio, presso l’IPSASR “M.T.Cicerone”

 

Venerdì 23 novembre alle ore 9,00, presso l’aula magna dell’istituto CAT-IPSASR “M.T.Cicerone” di Sala Consilina, si è tenuto un incontro-dibattito dal tema “Ulivo e olio”. Al convegno, patrocinato dalla Banca Monte Pruno, dall’associazione “Noi Salernitani” presidente Angelo Mango e dal Frantoio Carrano, dopo i saluti della dirigente scolastica Dott.ssa Antonella Vairo, si sono alternati gli interventi del Dr. Lorenzo Mele della Ce.Sa. (ex ispettorato agrario) di Sala Consilina, Marika Valisena, assaggiatore professionista presso CCIA Salerno e del Dr. Pietro Felice Quagliariello, tecnologo alimentare. I temi affrontati hanno riguardato, le tecniche di coltivazione dell’olivo, la trasformazione, le specifiche tecniche di valutazione sensoriale, la qualità e il mercato europeo dell’olio con riferimento, anche, al Vallo di Diano. Presenti, all’incontro, gli studenti di alcune classi, dell’Istituto Agrario di Sala Consilina e di Eboli, che hanno interagito con i relatori, mediante interviste e dialoghi, mostrando vivo interesse per gli argomenti trattati. Al convegno, inoltre, sono intervenuti il Dr. Antonio Pandolfo della Banca di Credito Cooperativo Monte Pruno, il Dr. Nunzio Ritorto presidente dell’Ordine dei Commercialisti Vallo di Diano e l’Arch. Rosario Medici Azienda Miele Diano di Polla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

#