Teggiano. La torta al Carbone di Antonio Manfredi conquista il podio internazionale: il giovane pasticcere realizza un’opera d’arte

Buon sangue non mente, ancora una volta la famiglia Manfredi conquista il podio più alto nell’ambito di una competizione internazionale di pasticceria. Questa volta con una torta bellissima, ed immaginiamo anche di grande gusto, Antonio Manfredi, a soli 21 anni ha conquistato il primo posto nell’ambito del contest “Racconta una storia” promosso dalla Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria con una vera opera d’arte: la “Torta al Carbone della Befana”. Antonio Manfredi, 21 anni, segue le orme del padre Domenico Manfredi, della Pasticceria “D’Elia” di Teggiano che da anni porta ai più alti livelli internazionali la pasticceria made Vallo di Diano. Antonio, seppur giovane, vanta nel suo percorso formativo importanti esperienze: come uno stage formativo con il maestro dei pasticcieri Igino Massari, oltre a seguire un percorso accademico di pasticceria a Brescia. Al contest internazionale, Antonio ha partecipato singolarmente proponendo accanto alla sua torta una storia, così come richiesto dall’organizzazione della competizione. Una storia  legata alla magia dell’arrivo della Befana. “La Befana Vien di Notte, ed adesso porta anche le Torte”. E’ in sostanza, spiega nella sua storia, Antonio, la “richiesta di un bimbo goloso alla Befana che non avrebbe voluto giocattoli ma appunto una Torta. Ma siccome il bimbo meritava  solo carbone  e la Befana voleva comunque accontentarlo,  ecco appunto la Befana si fece realizzare dal Pasticciere Antonio  una Torta  dolce e buona,  ma che dovesse contenere  “ il Carbone”. Antonio quindi ascolta la richiesta della vecchietta più amata dai bambini e realizza una torta come richiesto: una Frolla e un Pan di spagna al Carbone vegetale,  crema al Mascarpone affumicato, per dare il sapore di fumo, un cuore di gelè al lampone per rappresentare il rosso brace, un tocco di confettura allo zenzero per stimolare i sensi,  ed una glassa nera fondente per dare al bimbo  l’immagine del nero carbone”. Un dolce bellissimo, che porta lo studio, l’innovazione e la ricerca del giovane pasticciere di Teggiano, Antonio Manfredi, che ha stupito la giuria internazionale , la quale l’ha voluto premiare con il primo posto del podio.

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