Agricola: “Un presidio culturale, oltre che economico”. Sabato a Montesano scalo

L’autunno è arrivato e, mentre si lavora agli orti invernali e alle nuove produzioni, c’è ancora tempo per godersi gli ultimi prodotti estivi. Lo raccontano bene gli agricoltori e i produttori di Agricola, il mercato contadino itinerante del GAL Vallo di Diano. Una trentina di realtà, in gran parte familiari, che ogni sabato raggiungono un comune del loro territorio proponendo tipicità a km zero.

L’appuntamento è sabato 24 settembre a Montesano Scalo nel Piazzale della Stazione, dalle ore 8:30 alle 13.

Un progetto del GAL Vallo di Diano, allestito da Italia Eventi, realizzato con il sostegno del PSR Campania 2014/2022 progetto di cooperazione CREA-MED.

Il calendario autunnale, in continuo aggiornamento e consultabile sulla pagina FB del mercato, sarà ospitato a rotazione dai comuni di Sant’Arsenio e Montesano sulla Marcellana, con alcune integrazioni di cui si darà nota man mano.

Il nostro obiettivo iniziale era dare aiuto alle aziende agricole locali che aveva sofferto moltissimo negli anni del Covid” – spiega il direttore del GAL Vallo di Diano, Italo Bianculli – ci siamo resi conto che c’era bisogno di Agricola anche per riconquistare l’orgoglio di appartenenza e lo spirito di gruppo di una categoria che può contribuire alla nostra salute e a quella dell’ambiente in cui viviamo.”

Le aziende presenti alla tappa di Montesano sono:

L’Azienda Agricola Il Confine di Caggiano di Valentina Maraia con olio evo e conserve.

Le Terrazze della Luna di Casalbuono di Francesco Amato con tisane, erbe aromatiche, fagioli e zafferano.

L’Azienda Agricola di Montesano sulla Marcellana di Annarita Rizzuti con i prodotti dell’orto.

Monterberry di Monte San Giacomo in scena con i prodotti di montagna di Francesca Romano.

I prodotti caseari di Padula dell’Antica Fattoria di Giuseppe Petrizzo e i mieli e i frutti di bosco dell’Azienda Agricola Terre Antiche di Antonio Ciorciari.

L’Azienda Pietro Cava di Sala Consilina con i prodotti della filiera cerealicola aziendale.

L’Agricola Romaniello di San Pietro al Tanagro di Michele Romaniello con farine, paste e legumi.

L’Albero del miele di San Rufo di Filippo Marmo con liquori artigianali e mieli.

I prodotti dell’Azienda Agricola olivicola di Sant’Arsenio di Silvana Curzio e l’Azienda Tenuta Graziano con i prodotti del caseificio aziendale.

L’Azienda San Marco di Teggiano di Maria Di Candia con ortaggi di stagione.

Le prossime tappe di Agricola saranno il 1° ottobre a Sant’Arsenio e il 2 ottobre a Padula.

 

 

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Una risposta

  1. fusco antonio ha detto:

    …..un’altra sana ed utile iniziativa, bravi ! Verremo a dare una occhiata ed a comprare qualche buon prodotto della nostra terra. Altro che sagre mangerecce e basta con cibi scadenti ed ancora più scadente bere, per finanziare qualche furbo speculatore del mordi e fuggi. Grazie dell’informazione.

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