Una coppia di ristoratori pollesi conquista New York e la guida Michelin

Storie belle, storie di sogni che prendono forma. Emiliano Cammardella, lauerato in disegno industriale, e Rossella Episcopo, sociologa, ce l’hanno fatta. Per la giovane coppia di sposi di Polla innamorati degli USA e da ciò che rappresenta c’è un lieto fine. O meglio una storia lieta, e gustosa, da raccontare. Eccola.

Qualche anno fa decidono di trasferirsi in America e da qui iniziano a realizzare il loro ristorante Flora – come la mamma di Emiliano – nel South Slope di Brooklyn che gli ha fatto guadagnare la gioia e anche, che non guasta mai, una meritata recensione da parte della Guida Michelin. La storica guida rappresenta il punto di riferimento per chi ricerca l’eccellenza nella campo della ristorazione ed è il più grande riconoscimento che un ristorante possa ottenere. La coppia ha mantenuto le tradizioni del luogo di appartenenza, della loro Polla, il ristorante è accogliente e luminoso, con mattoni a vista, ha un’aria rustica che sicuramente ha voluto richiamare i loro luoghi d’infanzia per sentirsi un po’ a casa. Ma quello che è ancora più speciale è la loro cucina, dai sapori semplici, ma ricercati, che ti riportano a sentire una leggera brezza che ti accarezza il viso, ti riporta ai suoni, ai colori e all’ accogliente calore familiare. I due ristoratori prendono tutte le eccellenze campane e ne fanno un simbolo di orgoglio tanto che la Guida Michelin definisce le loro preparazioni ed n particolare la delizia al limone importata direttamente dalla Costiera amalfitana (Sal De Riso), “un morso di sole”.

Michelangela Di Mieri

Una risposta

  1. Michele ha detto:

    Leggere quest’articolo è come incantarsi davanti ad un monumento di assoluta bellezza…. Complimenti all’autrice!

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