Quattro panifici del Vallo di Diano e del Cilento nella guida “Pane e Panettieri d’Italia” di Gambero Rosso

Nell’ultima guida “Pane e Panettieri d’Italia” di Gambero Rosso, il noto magazine di enogastronomia italiano, c’è spazio anche per il Vallo di Diano e il Cilento. La guida, giunta alla quinta edizione, seleziona forni classici e bakery moderne su tutto il territorio nazionale, valutando i diversi aspetti della panificazione tra cui i grani utilizzati per la realizzazione del pane e le caratteristiche e la durevolezza di quest’ultimo.

Tra i sei migliori panifici di Salerno e provincia, tutti orientati alla tradizione e all’attenzione verso i grani autoctoni, figura anche il nome di “Mastri Fornai” di Polla. La bakery è nata da un’idea di ragazzi originari del Vallo di Diano che preparano svariate tipologie di pane, ma anche focacce e lievitati, con il lievito madre, diverse farine e seguendo i giusti tempi di lievitazione. In Cilento, invece, sono tre i panifici selezionati e che si fondano sulla tradizione e sull’identità cilentana. Ben due forni si trovano a Caselle in Pittari e si tratta del “Panificio Risoli” e de “I sapori del grano”, mentre “Storie di pane” è situato a Vallo della Lucania.

Danila Pia Casella 

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