Salerno : al via ieri la IV edizione del meeting del gelato “Ice To Meet You”

Ha preso il via ieri, la IV edizione della manifestazione “Ice To Meet You”, un vero e proprio viaggio nel mondo dell’arte gelatiera, organizzato da Claai, Camera di Commercio ed Intertade. Una quattro giorni dedicata a degustazioni, musica, cultura e formazione. Al via ieri, con la presentazione del libro  “Campania Gourmet: dalla produzione alla cucina in 230 ricette di tradizione”,  di Maristella Di Martino e poi spazio ad un’imperdibile degustazione di gelato artigianale con sigari di qualità,  con vini del territorio e con liquori del territorio. “Ice to meet you”, continuerà domani e domenica con tanti altri appuntamenti tra Piazza Cavour ed il  Lungomare di Salerno: ancora degustazioni gratuite di gelato artigianale, spazio alla musica con l’esibizione dell’ “Ensemble Percussionamo  del Liceo Alfano I°”,  ed il selfie per votare il gusto di gelato più buono con l’ AppGelato. Ma “Ice to meet you” è anche formazione, informazione e marketing e gli organizztori hanno voluto riservare un seminario specifico per i Maestri Gelatieri. In particolare, nel corso dell’incontro previsto per le ore 10 di lunedì 8 settembre nella “Sala Gatto” di Salerno Incontra,  si porrà l’accento sui requisiti e sulle caratteristiche del Gelato Artigianale di alta qualità ai fini della sua certificazione.  “Illustreremo, durante il seminario, il percorso, individuato insieme con la Claai, che ci ha portato a definire un “disciplinare tecnico”  di produzione, ha anticipato, Marcello De Simone, responsabile di sviluppo Sud Italia di Agroqualità, organismo nazionale del gruppo Rina accreditato per la certificazione agroalimentare e partner dell’evento salernitano,  attraverso standard di qualità delle materie  utilizzate nel processo produttivo al fine di poter differenziare, in maniera inconfutabile, il Gelato Artigianale di alta qualità da quello preparato con lavorati industriali.  Questo “disciplinare”, continua De Simone, verrà esaminato ed accertato da una nostra commissione nazionale che rilascerà poi un attestato ai Maestri Gelatieri, che potranno così dimostrare l’alta qualità del loro prodotto ai propri consumatori-clienti. Annualmente si procederà anche ad un’ispezione per confermare la conformità della produzione di gelato al “disciplinare tecnico”. Sarà questa anche un’operazione di marketing per tutte quelle gelaterie che decideranno di aderire alla nostra iniziativa, finalizzata alla tutela ed alla garanzia dell’alta qualità del prodotto”. Alla giornata formativa per addetti del settore offrirà il proprio contributo di esperienza e di conoscenze anche Roberto Lobrano, che è stato per oltre un ventennio “figlio d’arte” apprezzato docente di “gelateria e marketing sul punto vendita” presso diverse scuole in Italia e all’estero.

 

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