Gli allevatori scendono in piazza a Salerno. L’iniziativa di Coldiretti “Consuma carne salernitana”

Oltre settanta allevatori scenderanno in piazza, a Salerno, per sensibilizzare i consumatori sul consumo di carne locale. Coldiretti lancia la campagna #consumacarnesalernitana e lo fa in occasione della prima giornata nazionale della carne italiana, promossa per giovedì 5 maggio, dalle ore 10.00, di fronte Palazzo di Città, in via Roma, all’altezza del civico 210. Qui convergeranno allevatori da tutta la provincia di Salerno. L’obiettivo della manifestazione è quella di una “operazione verità” sulla carne locale e i suoi primati qualitativi e di sostenibilità ambientale. Nel corso della manifestazione, sarà presentato un ricchissimo “bancone” di carne locale – bovina e bufalina – per aiutare i consumatori a conoscere e a scegliere i pezzi più adatti in cucina, a valorizzare le parti low cost e consigliare su dove fare acquisti di qualità direttamente dagli allevatori. Un debutto realizzato con la prima lezione all’aperto su come scegliere i tagli migliori, con alcune ricette proposte dallo chef Antonio Borrelli. Alla manifestazione saranno presenti anche il presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari, Orlando Paciello, e la nutrizionista del Comune di Salerno, Maria Rosaria Terminiello. Nel corso dell’iniziativa, il presidente di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio, e il direttore Vincenzo Tropiano, formalizzeranno la proposta al Comune di Salerno di inserire nei menù delle mense scolastiche esclusivamente carne della provincia di Salerno.

 

 

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *