Padula (SA) : seminario sulla valorizzazione del peperone e del fagiolo del Vallo di Diano

Si è tenuto stamattina,  nella sala consiliare della Comunità Montana, il seminario  dal titolo “Progetto di sviluppo del comparto orticolo nel Vallo di Diano”. Il seminario è stato incentrato sull’esposizione dei risultati delle attività di recupero, caratterizzazione e valorizzazione delle varietà autoctone di peperoni e fagioli del Vallo di Diano e sulla presentazione dei tre opuscoli:  “Varietà orticole locali recuperate, caratterizzate e valorizzate”;  “Linee guida di coltivazione del peperone nel Vallo di Diano” e “Linee guida di coltivazione del fagiolo nel Vallo di Diano”. L’attività affidata dall’ente montano  al Centro di Ricerca per l’Orticoltura del C.R.A. di Pontecagnano e svolta nelle annate agrarie 2008-2012, ha consentito, inoltre, l’inserimento dei prodotti autoctoni del Vallo di Diano, come i peperoni ed i fagioli,  con un proprio nome, negli elenchi dei Prodotti Tradizionali della Regione Campania. Questi, prodotti, hanno così, una loro vera e propria scheda di identificazione. Risultati, quindi, fondamentali, imprescindibili e strategici per lo sviluppo del Comparto Orticolo del Vallo di Diano. Tra i relatori presenti all’evento, il presidente della Comunità Montana Raffaele Accetta, l’assessore all’Agricoltura della Comunità Montana Paolo Gallo, il responsabile dell’ufficio Agricoltura e Foreste della Comunità Montana Beniamino Curcio e, con l’intervento conclusivo, il consigliere regionale Donato Pica. Folta la presenza dei lavoratori del comparto agricolo e degli studenti dell’Istituto Professionale per l’Agricoltura e l’Ambiente “De Petrinis” di Sala Consilina.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *